Läufer trotzen in Gleiritsch der Gluthitze

Veröffentlicht in News - Leichtathletik

Der Gleiritscher OVL-Jubiläumslauf, der wieder zum OVL-Cup zählt, war die Auftaktveranstaltung zu den dreitägigen Feierlichkeiten anlässlich des 50-jährigen Vereinsjubiläums der DJK Gleiritsch vom 3. bis zum 5. Juli.

220 Läuferinnen und Läufer gingen bei hochsommerlichen Temperaturen an den Start, darunter auch starke Teams des Patenvereins aus Trausnitz und der Gastgeber aus Gleiritsch. Bei den Schülerinnen der Altersklasse U10 und U12 überquerte Anne-Marie Beierl vor Lucy Pekarek (alle DJK Weiden) die Ziellinie. Bei den Schülern siegte Aron Mutterer (DJK Weiden) vor Pius Patron (TSV Pleystein). Sieger der Altersklasse U14 und U16 wurde Melissa Wild (DJK Weiden) vor Hanna Haubner (SV Plößberg). Bei den männlichen Teilnehmern setzte sich Markus Lößl (Doktor-Eisenbarth-Schule Oberviechtach) vor Michael Forster (DJK Gleiritsch) durch.

Auf Platz 1 bei der weiblichen Jugend lief Tamara Kick (DJK Weiden), gefolgt von Christina Reil (DJK Weiden). Bei der männlichen Jugend setzte sich Christoph Schraml (DJK Weiden) vor Lukas Trisl (TSV Flossenbürg) durch. Bei den Frauen gewann Kerstin Schmidt (Schützenverein Edelweiß Siegritz) vor Bianca Biesler (Wintersportverein Nabburg). Schnellster bei den Herren war Andreas Hecht (DJK Weiden) vor Sebastian Seidl und Andreas Wohlgemuth (DJK Gleiritsch).

Autor: Alois Köppl
Quelle: oberpfalznetz.de | Netzcode 4643749