Glückwunsch zum C-Lizenz Trainer

Veröffentlicht in News - Fußball

Die DJK Gleiritsch darf Heinz Arbter zur bestandenen Prüfung zum C-Lizenz Trainer Kinder und Jugend gratulieren und beglückwünschen.

Heinz Arbter, der seit mehreren Jahren als Trainer und Betreuer in den Jugendmannschaften der DJK mitarbeitet, stellte sich Anfang des Jahres in Weiden der Ausbildung zum C-Lizenz Trainer für Kinder und Jugend. Diese Ausbildung ist darauf ausgerichtet, Kenntnisse zum Training und der Wettkampfsteuerung für die Altersstufen Bambini bis einschließlich C-Jugend sowie zur Beratung, Erziehung und Betreuung zu vermitteln. Grundlagenwissen über körperliche und psychische Entwicklungsmerkmale der 6 bis 14-jährigen sind wesentliche Bereiche der Ausbildung. Hinzu kommen Informationen und Hinweise zu Motivation, zu Problemlöseverhalten, zu organisatorischen und rechtlichen Grundlagen ebenso wie zu Regelkunde und Verwaltungslehre. In mehr als 120 Lerneinheiten, welche größtenteils am Wochenende stattfanden, wurde der Kurs in folgende Teile untergliedert: Grundlehrgang, Aufbaulehrgang und Prüfungslehrgang.

Trainerschein 01

Zusätzliche war es erforderlich, mehrmals am DFB Stützpunkt in Weiden zu hospitieren. Außerdem war es für die Zulassung zur Prüfung nötig, einen Erste-Hilfe-Kurs zu besuchen.

Die abschließende Prüfung zum C-Lizenz Trainer Kinder und Jugend unterteilte sich in die Bereiche: Theorie schriftlich und mündlich sowie Praktische Prüfung in Eigenkönnen, Durchführung einer Trainingseinheit mit der D-Jugend der SpVgg SV Weiden (Lehrprobe) und Regelkundeprüfung.

Trainerschein 02

Im Juni bestand Heinz Arbter mit einer Prüfungsnote von A/B, was in Schulnoten einer 1- entspricht. Für die sehr gute Prüfungsleistung und das Erreichen der C-Lizenz Trainer Kinder und Jugend beglückwünschten ihn der 1. Vorstand Christian Schwandner und der Jugendleiter Thomas Gschrey.