Gaudi mit "Anpfiff 09"

Veröffentlicht in News - Kirwafreunde

Die 7. Gleiritscher Kirwa der Kirwafreunde "Anpfiff 09" findet am 17. und 18. Oktober statt.Zehn Kirwapaare fiebern seit Wochen auf diesen Termin hin und haben Kirwatänze einstudiert. Den Auftakt bildet am Samstag um 18.30 Uhr der Kirwazug vom Sportplatz zum Festzelt an der Schule. Ab 19.30 Uhr ist dann Kirwagaudi mit der Band "d'Urwaidler" angesagt.

20151009 Kirwapaare 2015Mit ihrem Motto "Urig, zünftig rock' ma" garantieren die vier Musikanten für beste Unterhaltung und Stimmung. Für das leibliche Wohl ist mit Kirwakarpfen, Schnitzel und anderen Schmankerln sowie "Goaßmaß-Stund" und Bar gesorgt. Der Sonntag beginnt um 9 Uhr mit dem Gottesdienst in der Pfarrkirche, danach ist Weißwurstfrühschoppen im Festzelt mit der Blaskapelle Gleiritsch angesagt.

Ab 11.30 Uhr werden hausgemachte Kirwa-Schmankerl serviert. Nachmittags sorgen dann "Mir kiener bayrisch" für Kirwastimmung und daneben können sich die Besucher im Altbayrischen Dreikampf messen. Die Kinderturngruppe "Power-Kids" führt dieses Jahr zum ersten Mal einen extra einstudierten Kirwatanz vor. Zum Kaffee serviert der Verein selbstgebackene Kirwakuchen und Küchel. Die Kirwafreunde "Anpfiff 09" und die Kirwapaare freuen sich auf viele Besucher.

Quelle: oberpfalznetz.de | Netzcode: 4755093